السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مكدوس الفليفلة من أطيب المقبلات عندي و على الفطور و العشا و بيصير بأي وقت ...
سوف نحتاج:
فليفلة خضرا حجم متوسط ، فاصوليا خضرا ، جوز مفروم ، 2 سن توم ، دبس فليفلة( حدة و حلوة حسب الرغبة)
*نملح الفليفلةو نضعها في مصفاية كي ينزل الماء منها.
* نسلق الفاصوليا نص سلقة و نضيف لها القليل من الملح و نضعها في مصفاية كمان و نتركها نص يوم حتى ينزل الماء منها.
*نحضر الجوز و الفليفلة الحمرا و التوم من أجل الحشوة.
* نخلط المواد السابقة مع الفاصوليا.
*لانضع للحشوة ملح ( الفليفلة و الفاصوليا فيهن ملح) .
*نحشي الفليفلة بالحشوة السابقة.
*نصف المكدوس في مرطبان زجاجي و نقلبه بالمقلوب و نضع عليه كأس شاي أو أي شي عندنا مناسب لكبس المكدوس و كي ينزل الماء منه.
*يبقى على هذه الحال يومين أو ثلاثة حتى نلاحظ أنه ما عاد نزل ماء ، نرجعه للوضع العادي و نغمره بزيت الزيتون.
*نتركه عدة أيام حتى يتشرب بالزيت و بعدين بالهنا و الشفا.
* يلا تفضلوا بسم الله****