منتديات ولـــد كــوول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


بمنتدانا تجد ما يسرك
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبق مغربي- طجين السمك في الفرن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأمل الجريح
خاصة
خاصة
الأمل الجريح


انثى عدد الرسائل : 80
العمر : 36
العمل/الترفيه : مازلت تلميذة بالحياة
1 : 2
مزاجـي : طبق مغربي- طجين السمك في الفرن Pzf4jt1n5hawsz81jv3v
SMS :


My SMS
سكوتك طال وحيرني
قطع حبل الصبر مني
ياليتك بس تكلمني
كفايه الصمت أنا تعبان


الأوسمة: : 0
تاريخ التسجيل : 01/07/2008

طبق مغربي- طجين السمك في الفرن Empty
مُساهمةموضوع: طبق مغربي- طجين السمك في الفرن   طبق مغربي- طجين السمك في الفرن Emptyالأربعاء 16 يوليو - 6:25


لكل احبائي اقدم لكم طبقمغربي ان شاء الله يعجبكم

طــــــجـــــــيــــن السمك في الفرنطبق مغربي- طجين السمك في الفرن Ke9625kx1dscb2ritcve

الـــــــــمـــــقادير :
*سمكة كبيرة من النوع الجيد (القرب، الباجو، التونة....)
*شرمولة (الخلطة)
طبق مغربي- طجين السمك في الفرن Zgdxz6gyphf8992mg8yy

مـــــــقادير الشـــرمـــولة:
* حزمة كبيرة قزبر وبقدونس
* الملح الخشن حسب الذوق
* أربع فصوص ثوم
* نصف كأس شاي من الماء
* 2 ملعقة حساء فلفل أحمر ناعم
* نصف ملعقة قهوة فلفل حار
* ملعقة حساء كمون
* 2 ملعقة حساء عصير حامض
* 3 ملاعق حساء زيت الزيتون

طـــــــريــــقة التحضير :
* نقطع القزبر والبقدونس ونضعه في مدق (هول) ونضيف الملح الخشن ثم الملح العادي وندق جيدا
* في إناء نفرغ الخليط ونضيف عليه الماء والفلفل الاحمر الحلو والحار والكمون وعصير الحامض وزيت الزيتون.نخلط جيدا.
* ننظف السمكة جيدا ونملأها بخليط الشرمولة جيدا ونتركها جانيا حتى تتشرب الشرمولة جيدا وذلك لمدة ساعتين.

مــــقادير الطــــجين

* كيلو ونصف بطاطس مغسولة ومقطعة دوائر رقيقة.
* 1 كيلو طماطم مقشرة ومقطعة إلى دوائر رقيقة.
* 4 فلافل خضراء مشوية ومغسولة ومقطعة إلى دوائر.
* فلافل خضراء صغيرة حارة حسب الذوق
* كأس شاي زيت الزيتون
* باقة قزبر وبقدونس مقطع أو مدقوق
* ملح وإبزار
* 2 حامضات مقطعة إلى دوائر
* 1 كيلو طماطم منزوعة القشرة ومطحونة جيدا.

الطريقة:

* في الآناء الذي سيدخل للفرن، نضع دوائر البطاطس ونعمل منها فراش للسمكة، نضع فوق هذا الفراش السمكة، نضع فوقها دوائر الطماطم، ثم الفلفل دوائر، ثم الفلفل الحار، والزيت.
* نرش القزبر والبقدونس المدقوق فوق الآناء.
* نضيف عصير الطماطم على الشرمولة المتبقية عن السمك ونخلط جيدا ثم نصبها فوق الآناء.
* نزين بدوائر الحامض.
* ندخل الآناء لفرن معتدل الحرارة لمدة 40 دقيقة. ولا ننسى أن نسقي السمكة بعصير الحامض عند منتصف وقت الطهي.
* نترك الآكلة تغلى حتى نحصل على صلصة عاقدة ومخثرة.
* يمكن أن نقدم الطبق بتزيينه بدوائر الحامض والطماطم وبقدونس.

طبق مغربي- طجين السمك في الفرن Uecfuybrmmokv264habc
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق مغربي- طجين السمك في الفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ولـــد كــوول :: منتدى ولد كوول للأسرة السعيدة :: ركن المطبخ-
انتقل الى: