منتديات ولـــد كــوول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


بمنتدانا تجد ما يسرك
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مجموعة نصائح مطبخية مفيدة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأمل الجريح
خاصة
خاصة
الأمل الجريح


انثى عدد الرسائل : 80
العمر : 36
العمل/الترفيه : مازلت تلميذة بالحياة
1 : 2
مزاجـي : مجموعة نصائح مطبخية مفيدة Pzf4jt1n5hawsz81jv3v
SMS :


My SMS
سكوتك طال وحيرني
قطع حبل الصبر مني
ياليتك بس تكلمني
كفايه الصمت أنا تعبان


الأوسمة: : 0
تاريخ التسجيل : 01/07/2008

مجموعة نصائح مطبخية مفيدة Empty
مُساهمةموضوع: مجموعة نصائح مطبخية مفيدة   مجموعة نصائح مطبخية مفيدة Emptyالأربعاء 16 يوليو - 5:27

مجموعة نصائح مطبخية مفيدة


مجموعة نصائح مطبخية مفيدة 244408 مجموعة نصائح مطبخية مفيدة 244408 مجموعة نصائح مطبخية مفيدة 244408
عندما تزيد كية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر .


- كلما قستي مقدار كاسة الدقيق او الارز يجب مسح فوهة الكاسة من اعلى بحد السكين حتى يكون لديك المقدار المطلوب .


- يجب عدم استخدام زيت القلي أكثر من ثلاث مرات


- لتطرية لحم الستيك تفرك كل قطعة بمزيج من الخل والزيت وتترك لمدة ساعتين


- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لايسود لونه


- عند إعداد السلطة لاتضعي عليها الليمون والملح الاوقت التقديم حتى لاتذبل خضرواتها .


- أزيلي ريم اللحم كلما ظهر حتى لايسود لون اللحم


- عند تقشير الفاكهة ضعي عليها 4 كاسات ممزوجة مع نصف ليمونة حتى لايسود لونها


- ضعي قليلا من أي زيت نباتي على ال**دة عند قدحها حتى لاتحترق
- لاتقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لايمتص الزيت


- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمدد بحرارة النار فتصبح بها ثقوب


- يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف


- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي عليها قليلا من الخل وضعيها على النار وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك


- لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاة


- لو بقي من الكيك قطع زائدة غطيها بغطاء نايلون وضعيها في الثلاجة حتى لاتنشف وتبقى طرية


- عند سلق المكرونة أضيفي ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لاتلتصق المكرونة


- يجب تصفية المكرونة من ماء السلق في الحال بعد النضج وغسلها بماء بارد


- ضعي الدقيق في إناء محكم وفي مكان غير رطب حتى يعيش أطول


- أي شئ يعجن بخميرة السريعة اقدحي فيه الفرن أولا قبل وضع العجينة لتخبز


- ضعي البصل في قدر به ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناكي عند تقطيعه أو ضعي حبات البصل في الفريزر لمدة نصف ساعة


- بللي يدك بالماء عند تقطيع الثوم حتى لايلتصق بيدك


- عند عجن أي عجينة بها خميرة بيرة اعجنيها بماء دافئ


- لتنظيف الخلاط ضعي به قليل من الماء الساخن الممزوج بقطرات من مستحضر التنظيف وأشعلي الخلاط لثوان معدودة


- لكي تحصلي على كمية أكثر من عصير البرتقال أو الليمون ضعيه في ماء حار لمدة عشر دقائق دون قطعه وادعكيه بيد ثم اقطعيه واعصريه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مجموعة نصائح مطبخية مفيدة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ولـــد كــوول :: منتدى ولد كوول للأسرة السعيدة :: ركن المطبخ-
انتقل الى: